Возможности обладателей «Карты жителя Татарстана» расширяются

24.08.2017

Держатели «Карты жителя Республики Татарстан», каковыми являются большинство жителей Зеленодольска, получают новые преимущества от владения ею.

Как рассказал начальник отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения РТ Марат Нурмиев, значительно расширился список аптечных точек, где жители могут приобрести лекарственные препараты со скидкой до 10 процентов. Теперь это 12 аптек, которые принадлежат трем сетям. К «Таттехмедфарму», участвующему в реализации проекта с первых дней (с октября 2016 года), присоединились еще две сети: «Казанские аптеки» и «Бережная аптека».

Марат Нурмиев отмечает, что скидка – не единственное преимущество. Во всех 12 подключенных к системе пользования «Картой жителя» аптеках принимается так называемый «Цифровой рецепт». Таким образом, отпадает необходимость в использовании бумажного носителя. «Врач при наличии медицинских показаний в медицинской информационной системе ЕГИС ЭЗ РТ формирует рецепт на лекарственные препараты, далее в аптеке по идентификационному номеру карты рецепт поступает на компьютер фармацевта», – сообщил он.

Список партнеров пилотного проекта «Карта жителя Республики Татарстан» будет расширяться, как и перечень услуг, к которым «умный пластик» дает доступ. Но попасть в этот перечень сможет не каждая компания или организация. Ключевых требований два: высокий уровень качества оказываемых услуг и востребованность предложения населением. В качестве примера можно привести Центральную районную больницу Зеленодольска. Медучреждение также подключено к системе, и пациенты уже сейчас могут воспользоваться не только основными услугами, но и платными, причем тоже со скидкой.

Напомним, пилотный проект «Карта жителя Республики Татарстан» был запущен в Зеленодольске при поддержке Правительства РТ 1 октября 2016 года. «Карта жителя Республики Татарстан» – это многофункциональная банковская карта с современным электронным чипом и бесконтактной технологией оплаты. Карта содержит платежные, социальные, транспортные приложения и информацию о владельце: фотографию, ФИО, номера полиса ОМС и СНИЛС. Также карта содержит квалифицированную электронную подпись ее владельца.

 


http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/24/569154/



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования